La Suisse pour une place en 8è de finale ?

Jusqu'à 200€ Offerts

Profitez de l'offre !

La Roumanie, 3ème, affronte la Suisse, 2ème, ce mercredi 15 juin à 18h au Parc des Princes, lors de cette 2ème journée dans ce groupe A de l’Euro 2016.

Une nouvelle défaite des Roumains les éliminerait dans la course aux deux premières places. A l’inverse, la Suisse validerait son billet pour les 8èmes de finale en cas de victoire.

La Roumanie n’a pas à rougir de sa défaite face au pays hôte, la France (1-2), en match inaugural…Cette nation d’Europe de l’Est était à deux doigts de prendre 1 point sans cet exploit de Dimitri Payet à la 89ème minute ! C’est Stancu qui avait égalisé à la 65ème minute sur pénalty.

Equipe Suisse

Invaincue pendant 2 ans, entre le 4 juin 2014 et le 29 mai 2016, la sélection de Iordanescu vient de connaître 2 défaites lors de ses 3 dernières sorties face à l’Ukraine (3-4) en amical et contre la France (1-2) il y a 5 jours. Paradoxalement, les coéquipiers de Keseru ont étrillé la Géorgie (5-1), le 3 juin dernier.

La Suisse est bien entrée dans cet Euro 2016. D’un point de vue footballistique, les coéquipiers de Behrami ont été plutôt décevants face à une valeureuse équipe d’Albanie, défaite 1 but à 0, seulement malgré une infériorité numérique pendant près de 55 minutes suite à l’expulsion de Cana.

La formation de Petkovic signe donc un 2ème succès après celui obtenu contre la Moldavie (2-1) en amical, le 3 juin 2016.

Lors des 3 derniers duels, la Roumanie compte 2 succès et 1 défaite…, une dernière victoire obtenue en mai 2012 lors d’une rencontre amicale remportée 1 but à 0.

Ces deux nations ne se sont plus affrontées ces dernières années mais ces retrouvailles pourraient se conclure sur un score de parité qui pourrait satisfaire finalement les deux équipes dans la course aux 8è de finales de l’Euro 2016 !