La France bat l’Allemagne en match de Ligue des Nations

Jusqu'à 50€ offerts

Profitez de l'offre !

Nous vous proposons de revenir sur ce très beau match France-Allemagne qui s’est déroulé hier soir, mardi 16 octobre 2018, pendant lequel on a pu voir un Antoine Griezmann inspiré et congratulé par Olivier Giroud et Blaise Matuidi juste après son 2e but avec les Bleus au Stade de France, le 16 octobre 2018.

Une France en marche vers le « Final Four »

On peut assurément dire que les débuts de la rencontre n’étaient pas vraiment optimistes pour l’équipe de France qui s’est montrée, comme lors du Mondial, plutôt clinique en étant malmenée par l’Allemagne pendant 45 longues minutes. Mais impossible n’est pas français et si les Bleus ont douté et parfois tremblé, ils n’ont pas cédé et ont même fait preuve de pertinence en finissant par l’emporter mardi (2-1) sur leur adversaire. La star du jour ? Et bien ce sera Antoine Griezmann qui marquera les deux buts. Mais on aura également profité d’un très bon Hugo Lloris qui aura assuré son rôle de gardien dans les cages, pour le plus grand plaisir de tous ceux qui avaient parié sur la victoire des Bleus sur NetBet.

France-Allemagne

Les hommes de Didier Deschamps creusent à présent l’écart en tête de leur groupe 1 de Ligue des nations. Et ce sera donc hier soir grâce à un but de la tête à la 62e, puis d’un penalty à la 80e, tous transformés par un « Grizou » décidément en grande forme depuis son sacre de champion du monde en Russie cet été. Avec cette victoire et surtout cette place au classement, la France entrevoit donc la phase finale du mois de juin. Les Bleus ont en effet au compteur sept points, contre trois pour les Pays-Bas et un seul pour les Allemands qui viennent donc ici de faire leurs adieux au « final four ». Une Allemagne qui a joué gros en quelque sorte hier soir car ils sont, après cette défaite, tout proches d’une catastrophique relégation en deuxième division.

Cette victoire permet à la France de pouvoir prétendre décrocher son billet le 16 novembre prochain en cas de victoire ou de match nul chez les Néerlandais qui viennent quant à eux de faire un nul en match amical à Bruxelles contre les Belges au même moment. Un plaisir pour les parieurs en ligne sur Unibet.

Rien n’était joué d’avance pour les Bleus

En effet, le moins qu’on puisse dire c’est que la France revient de loin après cette victoire face à l’Allemagne qui n’aura donc pas été aussi facile que ça. La première partie de rencontre fut plutôt difficile au Stade de France, malgré le soutien des supporters et contre une Mannschaft bien déterminée à ne pas la laisser gagner. À cette occasion, Didier Deschamps avouera même à la pause et au micro de M6 : « Ils nous ont fait mal, ils nous transpercent. ».

Rien de bien optimiste alors à ce stade de la rencontre, surtout lorsqu’en même temps on se souvient que l’équipe de France s’était déjà montrée plutôt décevante contre l’Islande la semaine dernière, jeudi 11 octobre en amical (2-2). Dès le départ de la rencontre, on assistera à des Bleus qui ont été complètement pris de vitesse par des attaquants allemands fougueux, dont le milieu offensif de Manchester City Leroy Sané semblait plutôt revanchard d’avoir été oublié au Mondial 2018 de cet été.

En effet, ce satané Sané a réellement martyrisé la défense française pendant de nombreuses minutes. Une sorte de démonstration qui peut certainement toucher son sélectionneur Joachim Löw qui pourra alors ici très certainement nourrir quelques regrets de ne pas l’avoir emmené dans ses bagages en Russie. D’autant plus que le joueur était également à l’origine du penalty transformé par Toni Kroos à la 14e minute, en provoquant une faute de main du malheureux Presnel Kimpembe que l’on aura déjà remarqué en plutôt grande difficulté contre les Islandais la semaine dernière.

À l’image de l’Euro-2016

On peut également dire que la France peut s’estimer alors heureuse d’être rentrée au vestiaire qu’avec ce seul petit but. Elle doit effectivement beaucoup en première mi-temps à son gardien Hugo Lloris qui s’est employé dans sa cage pour repousser des assauts vraiment violents de la Mannschaft. Il sortira devant Werner à la 19e et s’interposera alors avec courage face à Ginter à la 23e. La France a frôlé ici le 3-0, voire plus, avant la seconde période…Merci Lloris !

Il faut dire que même si les Bleus n’avaient rien cadré pendant 45 minutes, ils sont cependant revenus des vestiaires avec de bien meilleures intentions. On le remarquera notamment avec Lucas Hernandez qui se sera alors montré très convaincant dans son couloir gauche ; offrant par la même occasion un superbe centre pour la tête d’Antoine Griezmann. Ce sera alors le 1er but des Bleus et surtout un but 100% Atlético Madrid, leur club commun en Espagne.

Ensuite, à l’image de ce qui se passait lors de la Coupe du monde, l’équipe de France s’est doucement enhardie. Un peu comme si rien ne pouvait lui arriver maintenant qu’elle avait décroché le nul et qu’elle devait l’emporter à tout prix, que ce soit d’une manière ou d’une autre.

À la 79e minute, Blaise Matuidi obtiendra un penalty qui sera alors facilement transformé par Griezmann, un attaquant français qui se montrera donc ici à l’image d’un bourreau pour les Allemands puisqu’il s’était déjà offert un très beau doublé contre la Mannschaft il y a de cela deux ans. C’était en effet en demi-finale de l’Euro-2016 pour un score final de 2-0.

Une équipe de France bien lancée

Le résultat est donc convaincant pour cette équipe de France qui est invaincue depuis 15 matches et un amical contre la Colombie fin mars (3-2). C’est une occasion qui est offerte ici aux champions du monde de pouvoir viser le dernier carré de cette Ligue des nations. Pour la plus grande satisfaction des joueurs qui parient en ligne sur des sites comme ParionsSport et qui ont donc conscience que leur équipe favorite vient de se fixer aujourd’hui un très bel objectif.

Du côté de celui dont tout le monde parle, le prodige Kylian Mbappé, il n’y a pas grand-chose à dire quant à sa prestation hier soir. Il n’a guère été aussi prodigieux que d’habitude en en faisant parfois un peu trop, jouant parfois trop la carte personnelle en envoyant un ballon directement dans les gants de Manuel Neuer…

Une Allemagne en chute libre

Pour finir, il est important de relever que l’équipe d’Allemagne, de son côté, se retrouve au fond du trou après cette défaite contre nos Bleus. Son sélectionneur Joachim Löw semble particulièrement fragilisé, surtout suite à cette défaite qui s’enchaîne sur la gifle reçue aux Pays-Bas (3-0) samedi. Il avait pourtant changé cinq joueurs et tenté de redonner du souffle à son équipe au coup d’envoi, mais ce sera en vain.

Une Allemagne perplexe aujourd’hui qui risque de se demander longtemps comment la France a bien pu renverser la situation. Mais il ne faut pas oublier que les Bleus avaient la grinta des champions du monde, alors que leurs prédécesseurs allemands qui avaient été sacrés il y a quatre ans de cela au Brésil ne l’ont plus depuis bien longtemps…