Parissportifs.fr

Un cap franchi pour le FC Sochaux ou Clermont Foot 63

Le club doubiste pourrait grimper sur le podium en cas de victoire face au club auvergnat.

Le FC Sochaux n’a pu confirmer sa belle prestation face à l’AS Monaco en 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue (élimination aux tirs aux buts). En effet, les Lionceaux se sont inclinés à Valenciennes (2-1) avec un but nordiste à la dernière minute qui prive les Sochaliens d’une place sur le podium de cette Ligue 2.

Sochaux possède le 6ème meilleur bilan à domicile (4 victoires, 5 nuls, 1 défaite) et ne s’est incliné qu’à une seule reprise à Bonal, c’était contre Strasbourg (1-2), le 29 octobre dernier.

Clermont Foot, très bon voyageur (7ème), a glané 12 points sur 30 loin de Gabriel Montpied et n’est rentré bredouille en Auvergne qu’à 4 reprises seulement après 10 déplacements.

La formation de Corinne Diacre n’a plus perdu en championnat depuis le 25 novembre 2016 et une défaite à Troyes (1-0). Depuis cette date, Clermont a obtenu 2 nuls face à Tours (0-0) puis à Bourg-Péronnas (1-1) et a gagné 2 rencontres contre Orléans (3-0) et sur la pelouse du Red Star (3-1).

Clermont, vaincu de justesse par Bordeaux en Coupe de France (0-1), n’a jamais battu le FC Sochaux dans son histoire.

En 5 confrontations, les Sochaliens ont signé 3 succès et 2 nuls face aux Clermontois. Une nouvelle victoire sochalienne cotée à 2 est à prévoir.